Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семейству и сподвижникам.

А затем:

Данная шубха крайне глупая и построена на ложной предпосылке, что храбрость измеряется количеством убитых многобожников на поле сражения.

Кто же придумал такой критерий храбрости? Кто изобрёл этот «трусометр»?

Сколько людей нужно убить, чтобы шкала поднялась с «трус» до «храбрый»? Один? Пять? Десять?

Ну, тогда нам следует назвать самым храбрым — Халида ибн Валида, самого успешного полководца всей исламской истории, который ни разу не проиграл. Более того, в день битвы при Муте он сломал 9 мечей один за другим, убивая врагов Аллаха.

А в трусости, в таком случае, шиитам следует обвинить (а’узубиллях) самого Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ибо согласно достоверным шиитским источникам, он убил всего лишь одного человека — Убайя ибн Халяфа (который почему-то приходит как Халяф ибн Убай).

▪︎ Привёл шиитский учёный Абу Джа’фар ат-Туси (ум. 460 г.х.): 

محمد بن أحمد بن يحيى عن أيوب بن نوح عن صفوان عن ابن مسكان عن محمد الحلبي عن ابي عبد الله عليه ‌السلام قال : لم يقتل رسول الله صلى ‌الله‌ عليه ‌و آله رجلا صبرا قط غير رجل واحد عقبة بن أبي معيط لعنه الله وطعن ابن ابي خلف فمات بعد ذلك

«Мухаммад ибн Ахмад ибн Яхъя, от Аюба ибн Нуха, от Сафуана, от Ибн Маскана, от Мухаммада аль-Халяби, от Абу ‘Абдуллаха, мир ему, что он сказал: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не заточил никого до смерти вообще, кроме одного мужчины — ‘Укбы ибн Аби Му’айта, да проклянёт его Аллах, и он пронзил Халяфа ибн Убайя, который умер вскоре после этого”».

📚 См. «Тахзиб аль-ахкам» (6/173), #18(340). Мухаккык книги, ‘Али Акбар аль-Гаффари, назвал хадис достоверным.

Как мы видим, это шубха крайне глупая, и использующий его человек загоняет себя в собственный капкан.


Дополнительно:

▪︎ Привёл имам Ахмад (ум. 241 г.х.):

حَدَّثَنَا هَاشِمُ بْنُ الْقَاسِمِ، قَالَ: حَدَّثَنَا عِكْرِمَةُ، قَالَ: حَدَّثَنَا إِيَاسُ بْنُ سَلَمَةَ بْنِ الْأَكْوَعِ، عَنْ أَبِيهِ قَالَ: بَعَثَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَبَا بَكْرٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ إِلَى فَزَارَةَ وَخَرَجْتُ مَعَهُ، حَتَّى إِذَا دَنَوْنَا مِنَ الْمَاءِ عَرَّسَ أَبُو بَكْرٍ، حَتَّى إِذَا صَلَّيْنَا الصُّبْحَ أَمَرَنَا فَشَنَنَّا الْغَارَةَ، فَوَرَدْنَا الْمَاءَ فَقَتَلَ أَبُو بَكْرٍ مَنْ قَتَلَ وَنَحْنُ مَعَهُ، قَالَ سَلَمَةُ: فَرَأَيْتُ عُنُقًا مِنَ النَّاسِ فِيهِمُ الذَّرَارِيُّ، فَخَشِيتُ أَنْ يَسْبِقُونِي إِلَى الْجَبَلِ فَأَدْرَكْتُهُمْ فَرَمَيْتُ بِسَهْمٍ بَيْنَهُمْ وَبَيْنَ الْجَبَلِ، فَلَمَّا رَأَوْا السَّهْمَ قَامُوا، فَإِذَا امْرَأَةٌ مِنْ فَزَارَةَ عَلَيْهَا قَشْعٌ مِنْ أَدَمٍ مَعَهَا ابْنَةٌ مِنْ أَحْسَنِ الْعَرَبِ، فَجِئْتُ أَسُوقُهُنَّ إِلَى أَبِي بَكْرٍ، فَنَفَّلَنِي أَبُو بَكْرٍ ابْنَتَهَا، فَلَمْ أَكْشِفْ لَهَا ثَوْبًا حَتَّى قَدِمْتُ الْمَدِينَةَ، ثُمَّ بَاتَتْ عِنْدِي فَلَمْ أَكْشِفْ لَهَا ثَوْبًا، حَتَّى لَقِيَنِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي السُّوقِ فَقَالَ: ” يَا سَلَمَةُ ، هَبْ لِي الْمَرْأَةَ “، قَالَ: يَا رَسُولَ اللهِ، لَقَدْ أَعْجَبَتْنِي وَمَا كَشَفْتُ لَهَا ثَوْبًا، قَالَ: فَسَكَتَ حَتَّى إِذَا كَانَ الْغَدُ لَقِيَنِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي السُّوقِ، وَلَمْ أَكْشِفْ لَهَا ثَوْبًا، فَقَالَ: ” يَا سَلَمَةُ، هَبْ لِي الْمَرْأَةَ لِلَّهِ أَبُوكَ “، قَالَ: قُلْتُ: هِيَ لَكَ يَا رَسُولَ اللهِ، قَالَ: فَبَعَثَ بِهَا رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِلَى أَهْلِ مَكَّةَ فَفَدَى بِهَا أُسَرَاءَ مِنَ الْمُسْلِمِينَ كَانُوا فِي أَيْدِي الْمُشْرِكِينَ

قال شعيب الأرنؤوط: إسناده صحيح على شرط مسلم

«Передал нам Хишам ибн аль-Касим, передал нам ’Икрима, передал нам Йияс ибн Саляма ибн аль-Акуа’, от его отца, что он сказал: 

“Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, послал Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, на [племя] фазара, и я вышел вместе с ним. Когда мы достигли [источника] воды, Абу Бакр устроил привал. После совершения утренней молитвы, [Абу Бакр] дал нам приказ и мы начали набег. Когда же мы достигли воды, Абу Бакр убил того, кого убил, а мы были с ним. 

И я посмотрел на группу людей, среди которых были женщины и дети. Я побоялся, что они опередят меня, [добравшись] до горы, и пустил стрелу между ними и горой. Когда они увидели стрелу, то остановились. Я пришел с ними, приведя их. 

Среди них была женщина из племени фазара, на которой был кожаный плащ. С ней была её дочка, одна из самих прекрасних [девушек] среди арабов. Я привел их к Абу Бакру, и Абу Бакр отдал в мое распоряжение ее дочку. Мы прибыли в Медину, и я не снял с нее одежду. 

На рынке меня встретил Посланник Аллаха, который сказал мне: «О, Саляма! Отдай мне эту женщину». Я сказал: «О, посланник Аллаха! Клянусь Аллахом, она действительно изумила меня, но я не снял с неё одежду». Он промолчал. Затем на следующий день Посланник Аллаха встретил меня на рынке и сказал: «О, Саляма! Отдай мне эту женщину», похвалив меня. Я сказал: «Она твоя, о Посланник Аллаха!». 

Тогда Посланник Аллаха отправил ее в Мекку и выкупил за нее людей из числа мусульман, которые находились в руках многобожников”».

Шу’айб аль-Арнаут сказал: «Иснад достоверный, соответствующий условиям Муслима».

📚 См. «Муснад» Ахмада (16537). Изд. «Рисаля».


▪︎ Говорит шиитский учёный аль-Маджлиси (ум. 1111 г.х.):

والعاص بن هاشم خال عمر بن الخطاب قتله عمر

«Что касается аль-‘Аса ибн Хашима, дяди ‘Умара ибн аль-Хаттаба со стороны матери, то его убил ‘Умар».

📚 См. «Бихар аль-ануар» (19/362).

И хвала Аллаху, Господу миров!


🚀 Наш Телеграм: @antishia_com


Поделитесь с другими:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *